27.10.2017 11:16

В России появился кроссовер-купе за 1,5 млн рублей

Российское представительство китайского бренда Haval объявило о старте продаж нового кросс-купе H6 Coupe.
 Фото: Пресс-служба Haval  Фото: Пресс-служба Haval
Фото: Пресс-служба Haval

О том, что эта модель может появиться в России, в компании говорили более года. По всей видимости, рост авторынка позволил китайцам наконец рискнуть с расширением модельного ряда. Правда, назвать H6 Coupe купеобразным кроссовером можно лишь с натяжкой - например, в сравнении с классической базовой моделью. Но как бы то и было, выглядит новинка стильно - за счет изящной оптики, удлиненной колесной базы, высокой линии остекления и эффекта "парящей" крыши.

H6 Coupe получит 2-литровый 190-сильный турбированный мотор в паре с 6-ступенчатым "роботом" с двойным сцеплением и масляным охлаждением. В начальной комплектации City машина оснащается антиблокировочной и антипробуксовочной системами, системами стабилизации (ESP), контроля тяги (TCS), помощи при спуске (HDC), подъеме (HAC) и экстренном торможении (BAS), мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, бесключевым доступом и кнопкой запуска двигателя, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, передними и задними датчиками парковки, смарт-ключом, салонным фильтром и некоторыми другими опциями.

Такой автомобиль стоит 1 499 900 рублей.

Салон Haval H6 Coupe. Фото: Пресс-служба Haval.

В версии Lux за 1 549 900 рублей доступны кожаная обивка сидений, электропривод регулировки передних кресел, передние боковые подушки безопасности и шторки безопасности. В максимальной комплектации Elite за 1 629 900 рублей добавляются люк с электроприводом, подогрев сидений второго ряда, ксеноновые фары с автокорректором, камера для обзора слепой зоны и акустическая система с 8 динамиками, включая сабвуфер.

Кстати

Одновременно Haval начал продажи обновленного полноприводного внедорожника H9. В линейке наконец появилась дизельная версия с 2-литровым турбодвигателем мощностью 190 л.с. При этом отдача бензинового мотора того же объема увеличилась до 245 л.с. В паре с ними работает новый 8-ступенчатый "автомат" ZF. Кроме того, появилась функция блокировки заднего межколесного дифференциала EATON. Изменения коснулись также внешнего вида и интерьера. Стоимость автомобиля начинается с 2 369 900 рублей.

Обновленный Haval H9. Фото: Пресс-служба Haval.