20idei_media20
    Рубрика:
    30.10.2017 09:59

    "Матильда" не смогла стать лидером проката в свой первый уик-энд

    "Матильда" не смогла стать лидером проката в свой первый уик-энд

    Самый обсуждаемый фильм года - "Матильда" - не смог стать лидером российского проката в свой первый уик-энд.

    Несмотря на беспрецедентный резонанс, вызванный новым фильмом Алексея Учителя, историческая драма уступила российскому диснеевскому фэнтези "Последний богатырь".

    По предварительным данным "Бюллетеня кинопрокатчика", сказка в минувшие выходные набрала около 430 млн рублей. Отмечается, что это - лучший старт российской ленты в текущем году и третий результат в этой категории за всю истотрию проката.

    Что касается занимающей лишь вторую строчку "Матильды", то она, предсказуемо мощно стартовав в день премьеры, потом сбавила обороты и за последующие дни собрала около 223-225 млн рублей, что стало только четвертым по величине стартовым результатом российского кино в этом году - помимо "Последнего богатыря", впереди - бондарчуковское "Притяжение" и недавно вышедший "Салют-7".

    На третьем месте идет восьмая часть культового хоррорового триллера "Пила" со 123 млн рублей, что вдвое больше достижения предыдущей части.

    Следует добавить, что минувший уик-энд, по всей видимости, станет одним из самых кассовых из осенних для российского проката, а также одним из самых успешных в уходящем году.

    Поделиться: