30.10.2017 20:34

Появилось первое видео испытаний седана из проекта "Кортеж"

Текст: Юрий Зубко

На полигоне НАМИ начались испытания прототипа седана, построенного в рамках проекта "Кортеж". Соответствующий ролик опубликован на YouTube-канале издания "Авторевю".

Автомобиль укрыт камуфляжем, поэтому детали машины рассмотреть весьма проблематично. Предположительно, на видео небронированная версия седана, оснащенная полным приводом и бензиновым мотором V8 мощностью 650 л. с., работающим в сочетании с 9-ступенчатым "автоматом". Между двигателем АКПП встроен электромотор, помогающий тяжелому автомобилю на разгоне.

Сообщается, что длина машины немногим более 5,5 метра.

"Этот этап испытаний сфокусирован на доводке силового агрегата", - говорится в ролике.

В рамках проекта "Кортеж" планируется создание автомобилей для первых лиц государства. В модельный ряд должны войти лимузин, седан, внедорожник, а также минивэн. Гражданские версии машин поступят в свободную продажу.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал о том, что лимузин из проекта "Кортеж" примет участие в инаугурации президента страны после выборов 2018 года. А в этом году ФСО получит первую партию из 14 автомобилей.

Ожидается, что в моторную линейку автомобилей (кроме уже вышеупомянутого V8 мощностью 650 л. с.) войдут несколько агрегатов, в том числе рядный 4-цилиндровый двигатель с отдачей 250 л.с. Самым производительным станет 12-цилиндровый 850-сильный турбомотор. Все они будут работать в паре с 9-диапазонным "автоматом".

Если проект окажется удачным, то общее производство новых автомобилей в его рамках, как ранее оценивал Минпромторг, может к 2020 году составить порядка 5 тысяч штук в год.

В октябре 2016 года НАМИ зарегистрировал торговую марку Aurus - от сочетания слов "золото" и "Россия". СМИ публиковали и эскизы эмблем машин.

На краш-тестах в Германии и в России машины "Кортежа" получили максимальные 5 "звезд" по безопасности.