Звезда "Клана Сопрано" обвинила Вайнштейна в изнасиловании

Новости
    30.10.2017, 17:06
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Сегодняшняя новость о том, что Кевин Спейси наконец-то "вышел из чулана", на время отодвинула в лентах экзальтированные пляски вокруг Тобэка и Вайнштейна. Но не очень далеко.  

Напомним. "В закромах" Тобэка - порядка 240 обвинений в домогательствах. Тогда как число жертв Вайнштейна - в районе полусотни. И только что к "коллекции" последнего прибавилась, пишет IndieWire, ныне 57-летняя номинантка "Эмми", американская актриса Аннабелла Шиорра. В первую очередь известная по роли Глории Трилло в "Клане Сопрано".

По словам актрисы, Вайнштейн изнасиловал ее в начале девяностых и после долгое время преследовал. Как сразу уточнила Шиорра, все эти годы она молчала по очевидной причине - боясь мести со стороны всесильного продюсера.

Как рассказала Аннабелла, инцидент имел место в Нью-Йорке сразу после того, как она закончила сниматься в комедийной мелодраме от Miramax, предыдущей студии братьев Вайнштейн, "Ночь, в которую мы с тобой так никогда и не встретились" (The Night We Never Met, 1993). Вайнштейн вломился к ней в дверь, "так, словно это была его собственная квартира", и уже с порога начал расстегивать рубашку. После продюсер бросил актрису на кровавть, игнорируя ее сопротивление и пинки, перевернул на живот и сделал свое грязное дело. 

Аннабелла уточнила, что после этого Вайнштейн, как будто так и надо, предпринимал и дальнейшие поползновения. В частности, на Каннском МКФ в начале нулевых звонил ей по телефону ночью в номер, но Шиорра под различными предлогами избегала новых встреч с озабоченным кинодеятелем. Причем отказы никак не останавливали напористого Харви, который все равно заявлялся, стучался к ней и пытался пробраться через любой удобный вход.

Аннабелла Глория Филомена Шиорра родилась в 1960 году в Нью-Йорке, в Бруклине, в семье итальянских иммигрантов, перебравшихся в США в пятидесятые. На экранах дебютировала в конце восьмидесятых. Помимо "Клана Сопрано", снялась в сериалах "Скорая помощь", "Секс в другом городе", "Закон и порядок", фильмах "Рука, качающая колыбель", "Ромео истекает кровью", "Куда приводят мечты", "Признайте меня виновным". 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники