Новости

01.11.2017 10:15
Рубрика: Спорт

Дзагоев признан лучшим игроком матча "Базель" - ЦСКА

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев признан лучшим игроком матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов против швейцарского "Базеля". Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Первый матч между этими соперниками, состоявшийся в Москве, завершился победой гостей со счетом 2:0. На выезде армейцы также пропустили первыми, но выход Дзагоева на замену в перерыве оказался решающим - На 66-й минуте при счете 1:0 он сравнял счет. Победный для армейцев мяч забил в концовке Понтус Вернблум.

При этом выход Алана на поле до последнего был под вопросом, так как он только-только восстановился после травмы. Тем не менее, наставник москвичей Виктор Гончаренко рискнул и не прогадал. Учитывая, что номинальные нападающие "красно-синих" забивают лишь по большим праздникам, включение активного Дзагоева сыграло важнейшую роль. И в итоге оба мяча гостей забили полузащитники.

Сам Алан после матча признался, что находится еще далеко не в лучшем состоянии, и даже проведенное им на поле время - это больше, чем то, на что он сейчас способен. Вместе с тем, он подчеркнул важность победы, а также "потроллил" защитника "Базеля" Марека Сухи, ошибки которого привели к пропущенным хозяевами мячам. Сухи, напомним, ранее играл за столичный "Спартак", и потому у него отношение к ЦСКА особое.

"Сухи помог нам по-спартаковски. Коснулся мяча, и я вышел один на один, - сказал Дзагоев в эфире телеканала "Матч ТВ". - Видел, что вратарь уже начал падать, но побоялся поднимать мяч. Все к лучшему, но на самом деле, надо было мне исполнять лучше".

Кроме того, игрок прокомментировал возможность выхода ЦСКА в плей-офф - а такой шанс после этой победы у армейцев появился. Алан призвал не загадывать наперед, подчеркнув, что команда сделает для успеха все, что в ее силах.

Победа над "Базелем" оставила ЦСКА на третьем месте с шестью очками - столько же набрали и швейцарцы, но они опережают москвичей по разнице мячей. Безоговорочным лидером группы А со стопроцентным показателем после четырех матчей является "Манчестер Юнайтед", а замыкает турнирную таблицу "Бенфика", проигравшая четыре встречи подряд. Именно она станет следующим соперником ЦСКА - эта игра состоится 22 ноября в Москве.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники