Трейлер: Владимир Машков в духоподъемной ретро-драме "Движение вверх"

Новости
    02.11.2017, 16:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube доступен второй трейлер энергично, сурово и трагично выглядящей спортивной картины "Движение вверх" - "от создателей "Легенды №17" и "Экипажа" (который "неремейк").

"Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные "три секунды" - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Именно тогда - впервые за 36 лет - была повержена так называемая "непобедимая" команда США.

Никто даже помыслить не мог, что это возможно - обыграть "великолепных непогрешимых американцев" на Олимпийских играх!.. Никто, кроме советских баскетболистов: русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев.

Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и вначале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир", - конкретизирует синопсис ленты, основанной, как понимаете, на реальных, впечатляющих и духоподъемных событиях из тех времен, когда отечественный спорт еще мог вдохновлять.

Поставил картину начинавший монтажером на передаче "Намедни. Наша эра" Антон Мегердичев ("Бой с тенью 2", "Елки 3"). Сопродюсер проекта - Никита Михалков.

В ролях: Владимир Львович Машков, Марат Башаров, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков ("Палач", "Паук", "Штрафбат"), Иван Колесников ("Анна Каренина"), Кирилл Зайцев ("Гоголь. Начало"), Джон Сэвэдж ("Охотник на оленей").

Премьера - 28 декабря.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники