Новости

06.11.2017 11:36
Рубрика: Власть

Президент предложил поручить Росгвардии охрану глав регионов

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардия наделяется полномочиями по охране глав регионов.

Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В документе указано, что обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов РФ осуществляется исключительно на договорной основе, а иных лиц, как правило, на договорной основе.

Согласно законопроекту, средства, получаемые Росгвардией по договорам возмездного оказания услуг, связанных с обеспечением безопасности высших должностных лиц субъектов РФ и иных лиц, являются доходами федерального бюджета и зачисляются в федеральный бюджет.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Недавно "Российская газета" опубликовала один из первых документов Росгвардии, где речь идет именно об оказании населению услуг. До этого из силовых структур услуги оказывало только МВД. Получить лицензию или перерегистрировать длинноствольное охотничье ружье можно будет за 15 минут - именно такой максимальный срок стояния в очереди определен административным регламентом на оказание услуг населению по выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего гладкоствольного оружия.

Также ранее сообщалось, что Росгвардия создает новую, по-своему уникальную систему образования, боевой и специальной подготовки и воинского воспитания.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Правительство Росгвардия Создание в России Нацгвардии Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники