Новости

08.11.2017 22:43
Рубрика: Происшествия

Кузнецова: Пострадавшие в ДТП дети получат всю необходимую помощь

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова одной из первых узнала о ДТП, в котором пострадали дети из Екатеринбурга, и сразу же взяла под личный контроль оказание им необходимой помощи.

Как стало известно, в автобусе, который вез детей на экскурсию в Ярославль, находилось 45 человек, 38 из них дети в возрасте от 14 до 16 лет. Все они участники проекта "Моя страна".

Столкновение произошло по касательной со стороны водителя, но автобус, к счастью, не перевернулся. Но без травм не обошлось. 16 детей с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Ростовскую ЦРБ. Остальные проходят медицинское обследование, врачи должны убедиться, что нет скрытых травм. Водитель автобуса в тяжелом состоянии тоже доставлен в больницу. На помощь к Ростовским медикам уже направлены три бригады врачей территориального центра медицины катастроф.

Анна Кузнецова уже обратилась к региональным детским омбудсменам и попросила их оказать детям всю необходимую помощь. И речь не только о медицинской помощи, детям необходимо связаться с родителями, которые должны получать всю информацию незамедлительно.

Напомним, что детский омбудсмен уже не раз поднимала вопрос о безопасности детских перевозок. Поднимался вопрос и о состоянии автобусов, и квалификации водителей, о необходимости пристегивать детей ремнями безопасности и использовать проблесковые маячки. Речь также шла и о возможных машинах сопровождения.

"Нами были предложены эффективные меры по предотвращению дорожных трагедий, проработано множество документов, в каждом регионе приняты необходимые меры, но дети продолжают страдать в ДТП", - говорила Анна Кузнецова журналистам.

После трагедии под Ханты-Мансийском, унесшей жизни 10 детей, по всей стране были проведены проверки и приняты изменения в нормативные акты, касающиеся правил перевозки детей. Были ужесточены требования к водителям и техническому состоянию транспорта.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область