Новости

09.11.2017 22:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Удар принял на себя

Скончался водитель, спасший детей в ДТП
Сергей Блохин, получивший тяжелые травмы внутренних органов в ДТП с участием его экскурсионного автобуса и грузовика, скончался в Ростовской ЦРБ. Врачи прооперировали пострадавшего и, борясь за его жизнь, сделали все возможное, но спасти мужчину не удалось. Без отца остался 9-летний сын...

Как выяснило следствие, водитель грузовика, выезжая с прилегающей территории в сторону Ярославля, не предоставил преимущество в движении автобусу МАН, двигавшемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение, после чего съехал в кювет. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил, вся сила удара пришлась на него.

Напомним, в автобусе, совершавшем тур по городам Золотого кольца и попавшем в ДТП в Ростовском районе Ярославской области, находились 45 человек, в том числе 38 детей в возрасте 14-17 лет. Травмы, по уточненным данным, получили 16 школьников. В ярославском облправительстве рассказали, что двое из них перевезены в областную детскую клиническую больницу в Ярославль, поскольку у одного ребенка медики подозревают сотрясение головного мозга, а у второго - ушиб внутренних органов. 14 человек остаются в Ростовской ЦРБ. Утром 9 ноября нейрохирурги территориального центра медицины катастроф провели повторное обследование пострадавших. У большинства - травмы средней степени тяжести. В основном это черепно-мозговые травмы, ушибы лица и рваные раны.

Спровоцировавший ДТП водитель грузовика задержан.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область