Новости

11.11.2017 13:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Уральские школьники, попавшие в ДТП под Ярославлем, вернулись домой

Двадцать два екатеринбургских школьника, которые не пострадали в аварии под Ярославлем, вернулись домой в ночь на субботу поездом. За одним ребенком приехали родные, а остальные добирались поездом с тремя сопровождающими. Состояние детей в норме. Об этом сообщил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов РИА Новости.

По его словам, в больницах Ярославля и Ростова Великого остались школьники, получившие травмы в ДТП.

- У всех нормальное состояние, стабильное. Просто необходимо, чтобы их понаблюдали еще. Прогнозы сложно строить, но, думаю, что в ближайшие дни дети вернутся в Екатеринбург, раз представители департамента образования уже туда направлены. Они будут сопровождать тех детей, которых не смогут забрать родители. Вся необходимая помощь будет оказана, - сказал Карманов.

Напомним, что столкновение экскурсионного автобуса и грузовика произошло вечером 8 ноября на 188 километре федеральной трассы М-8 "Холмогоры" вблизи населенного пункта Деболовское. Автобус совершал тур по Золотому кольцу, в нем находились 44 человека, из них 38 детей 14-17 лет. Пострадавшие — 16 несовершеннолетних и водитель — были госпитализированы в Ростовскую ЦРБ. Шофер автобуса позже скончался.

Следственный отдел ОМВД России по Ростовскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водитель грузовика, не пропустивший автобус, задержан.