Бен Аффлек отказался от денег, которые ему помог заработать Вайнштейн

Новости
    13.11.2017, 15:15
Текст:   Олег Усков

45-летний американский оскароносный режиссер-сценарист-продюсер и самый унылый актер планеты Бен Аффлек решил последовать примеру своего приятеля Кевина Смита и отдать на благотворительность те деньги, что он заработал в сотрудничестве с серийным сексуальным хищником Харви Вайнштейном. Об этом пишет Business Insider, ссылаясь на интервью Аффлека каналу Fox 5.

Как напоминает издание, в разгар "вайнштейнгейта" режиссер-сценарист-продюсер-актер Кевин Смит, все фильмы которого выходили сначала под крылом Miramax, первой компании братьев Вайнштейн, а после - на Weinstein Company, объявил, что будет жертвовать доходы от этих фильмов в фонд организации защиты прав женщин.

По словам Бена, который, кстати, сам не так давно извинялся за домогательства, отважный поступок коллеги его вдохновил. "Все средства, которые я получу от Miramax и Weinstein Сo., будут теперь направляться в Film Independent для поддержки независимого кино и в женскую организацию RAINN. Мне больше ничего не нужно от этого парня (Вайнштейна - ред.)", - цитируется актер. Брак которого, напомним, развалился после того, как он был уличен в изменах жене, актрисе Дженнифер Гарнер, с няней их детей, причем - накануне десятилетия свадьбы.

Аффлек работал с Вайнштейнами, в частности, на фильмах "Умница Уилл Хантинг" (семь номинаций на "Оскар", две победы), "Прощай, детка, прощай" (номинации на "Оскар" и "Золотой глобус"), "В компании мужчин".