14.11.2017 18:29

Белорусские и российские дипломаты обсудили взаимодействие в рамках ОБСЕ

В Минске состоялись российско-белорусские межмидовские консультации по взаимодействию в рамках ОБСЕ и по проблематике Совета Европы, сообщает пресс-служба белорусского дипведомства.

"В ходе консультаций стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и России по всем направлениям деятельности ОБСЕ, включая противодействие современным вызовам и угрозам", - рассказали в пресс-службе.

В МИД также сообщили, что "в преддверии заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) государств-участников ОБСЕ, которое состоится в декабре 2017 года в Вене, сверены позиции и согласованы совместные действия по продвижению на СМИД документов, отвечающих интересам обеих стран".

"Обсуждены также актуальные вопросы деятельности Совета Европы и его структур, возможные формы взаимной поддержки по линии этой организации", - добавили в пресс-службе.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил начальник управления общеевропейского сотрудничества Андрей Бушило, российскую - заместитель начальника департамента общеевропейского сотрудничества Алексей Полищук.