Новости

15.11.2017 02:49
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Черчесов: Травма Лунева смазала впечатление

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)

Главного тренера сборной России Станислава Черчесова после контрольного матча с испанцами журналисты встретили аплодисментами. Которые, безусловно, заслужила вся команда. Дважды она отыгрывалась по ходу встречи и добилась почетной ничьей - 3:3.

Станислав Черчесов: Общие впечатления неплохие, но последний момент смазал все. Ждем диагноза Лунева. Разбили ему голову прилично. Надеемся, что этим и ограничится. Не дай Бог, чтобы оказалось что-то посложнее.

Вы готовы к таким форс-мажорам, когда полевому игроку приходится вставать на ворота? Сначала Кокорин хотел это сделать, а в итоге перчатки надел Глушаков.

Станислав Черчесов: Видите, какая конкуренция на этой позиции. Акинфееву, Луневу и Габулову надо задуматься. А ток, конечно, жалко, что Андрюха получил травму.

Сборная показала хороший футбол, прибавила в скорости, по сравнению с матчем против Аргентины?

Станислав Черчесов: Мы вторую игру проводим всегда качественнее, потому что больше времени проводим вместе. В первом матче не знаю, по какой причине были чуть скованными - "Лужники" ли, Месси ли. Но тогда играли дисциплинированно. Ну а то, что не удалось тогда, получилось сегодня - сыграть в атаку. Какие-то изменения сделали между матчами. Не потому, что я недоволен игрой некоторых футболистов. Просто пауза была всего в два дня, а нам надо было и скорость сохранить, и тактические моменты отработать. Первый матч в Петербурге выиграли, теперь сыграли вничью при качественном матче. Так что этот стадион нам нравится.

Были ли пенальти в обоих случаях?

Станислав Черчесов: По второму эпизоду не знаю, врать не буду. Сложно разобраться, когда все в куче, кто кого держит. А первого точно не было.

Что скажете об Испании? По какой причине они выглядели не лучшим образом?

Станислав Черчесов: Если бы мы каждую неделю играли против испанцев, то могли бы рассуждать, хорошо они выглядели сегодня или плохо. Сегодня был хороший матч. Не хотелось бы вмешиваться в кухню соперника и оценивать его. Мы играли не до конца так, как надо, но все равно футбол был достаточно качественный и интересный для зрителя. Нам надо было после пропущенного мяча менять систему, мы перешли на игру в четыре защитника. Те вещи, которые мы наигрывали, нам по большей части удались. Ну и голы мы забили, по-моему, красивые.

Кого бы выделили в сборной России?

Станислав Черчесов: Раз нападающий забил два гола, наверное, он свою работу сделал. И даже чисто арифметически Федя выделяется. А так - хотелось бы отметить всю команду. Защитники сыграли дисциплинированно, хотя им было сложно в определенные моменты.

Хотелось бы встретиться со сборной Испании на чемпионате мира?

Станислав Черчесов: Честно? Нет.

Капитанская повязка у Смолова - ваше решение? Она вдохновила его на голевые подвиги?

Станислав Черчесов: Капитан - Акинфеев, он сегодня не играл. У него есть заместители - Глушаков, Смолов и Самедов, которого не было. Смолов был капитаном и на игре с Ираном. Тогда его не вдохновила повязка, значит дело не в этом. Но я посчитал, что раз он уже был и хорошо команду вел, то ничего менять не стал.