Стали известны подробности секретного хоррор-проекта Содерберга

Новость 18.11.2017, 16:26 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: Richard Shotwell/Invision/AP
Фото: Richard Shotwell/Invision/AP

Настоящий хоругвеносец трудоголизма Стивен Содерберг, успевающий не только работать, но и регулярно отчитываться в том, что он прочитал, посмотрел и послушал за год, умудряется еще и находить время для художественных экспериментов.

Таковым, к примеру, помимо интерактивной и амбициозной "Мозаики" для канала HBO, стал небольшой камерный проект Unsane, где все друг друга знают и поэтому могут расслабиться и раскрыться с неожиданной стороны.

Для сего интровертного приключения, напомним, режиссер отказался от съемочной группы и снял все происходящее исключительно на "яблочный" девайс, не став, по традиции, лишний раз раскрывать все сюжетные карты, а в качестве вдохновения был использован опыт инди-проекта "Мандарин".

Однако недавно некоторые подробности все ж просочились. Как сообщает Deadline, в центре истории окажется молодая женщина, попавшая в дурдом не по своей воле. Теперь ей предстоит не просто сражаться с собственными внутренними демонами в одиночку, окруженной враждебной обстановкой, но и выяснить для себя самой: реальны ее страхи, или это лишь оборотная сторона ее эгоистичного солипсизма.

За сценарий отвечают Джонатан Бернштейн и Джеймс Грир, до этого занимавшиеся в основном комедийными проектами.

В ролях: Клэр Фой ("Корона"), Джуно Темпл ("Киллер Джо"), Джошуа Леонард ("Ведьма из Блэр: Курсовая с того света"), Айми Маллинз ("Очень странные дела") и Эми Ирвинг ("Кэрри").

Курирует проект собственная компания Содерберга Fingerprint Releasing, а релиз запланирован на март 2018 года.

Читайте также