Новости

21.11.2017 18:02
Рубрика: Спорт

Президент ИИХФ Рене Фазель: Олимпиада-2018 без России будет кошмаром

Недопуск российских спортсменов до участия в зимних Олимпийских играх-2018 станет кошмаром и нанесет тяжелейший удар по имиджу олимпийского движения. В этом уверен президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

"Если МОК (Международный олимпийский комитет - прим. "РГ") не допустит Россию до Олимпиады, это будет кошмар, это будет очень плохо для имиджа зимних Олимпийских игр, - приводит слова Фазеля "Р-Спорт". - В таком случае я очень боюсь за будущее Олимпийских игр. Если российские спортсмены не поедут на Олимпиаду, это будет очень плохо. Плохо не только для предстоящих Игр в Пхенчхане, но и для будущих зимних Олимпиад".

Вопрос участия россиян в Играх-2018 на данный момент остается открытым. Решение будет объявлено вечером 5 декабря на заседании исполкома МОК. Оно будет принято по итогам работы специальных комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые расследуют обвинения, выдвинутые независимым экспертом Всемирного антидопингового агентства Ричардом Маклареном.