Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

В Ленобласти "Триумфы" и "Панцири-С1" отбили "вражеский" налет

В Ленинградской области прошли учения подразделений противовоздушной обороны Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО.

В ходе учений боевые расчеты ЗРС С-400 "Триумф" выдвинулись на заранее обусловленные позиции и развернулись в боевой порядок в районах прикрытия для обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей условного противника. Задачи по прикрытию позиций обеспечили расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Выполнение боевой задачи осложнялось "налетами" авиации условного противника и применением им средств радиоэлектронной борьбы.

В ходе тренировки расчеты С-400 взяли на сопровождение "вражескую" авиацию и выполнили по ней электронные пуски ракет.

Напомним, зенитная система С-400 "Триумф" предназначена для перехвата любых существующих и перспективных воздушных целей в радиусе 400 километров. С подключением дополнительных модулей поле действия комплекса расширяется до 600 километров, появляются новые возможности по перехвату малоразмерных, "невидимых" и баллистических целей.

Командная машина "Триумфа" управляет шестью пусковыми установками по четыре ракеты на каждой. С-400 способен одновременно обстреливать 20 ракетами 10 целей. Комплекс одинаково эффективно сбивает самолеты -"невидимки", крылатые и баллистические ракеты.

Что касается зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", то он относится к системам ПВО малого радиуса действия и предназначен, прежде всего, для защиты боевых позиций С-400 от воздушных атак. Может "увидеть" цель на расстоянии до 40 километров и уничтожить - на расстоянии до 20 километров.

Сейчас в России завершаются опытно-конструкторские работы по созданию новой модификации этого ЗРПК - "Панциря-СМ". Из открытых источников известно, что он сможет "видеть" цели на 75-километровом удалении и поражать на расстоянии до 40 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.