Новости

22.11.2017 14:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Огнестрельные нервы

Умар Джабраилов оштрафован за стрельбу
Тверской районный суд Москвы приговорил экс-сенатора Умара Джабраилова за стрельбу из наградного пистолета в августе в центре столицы к штрафу в полмиллиона рублей.
Умар Джабраилов у здания Тверского суда Фото: Евгений Биятов/РИА Умар Джабраилов у здания Тверского суда Фото: Евгений Биятов/РИА
Умар Джабраилов у здания Тверского суда Фото: Евгений Биятов/РИА

Как сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, было рассмотрено уголовное дело Джабраилова за стрельбу в гостинице Four Seasons в центре Москвы. Он был признан виновным. В приговоре судья ограничился штрафными санкциями.

Напомним, 29 августа Джабраилов несколько раз выстрелил из наградного пистолета в потолок номера элитной гостиницы. По данным полиции, Джабраилов имеет разрешение на ношение и хранение наградного пистолета "Ярыгина", из которого и велась стрельба.

В полицию поступило сообщение, что в расположенном в центре города отеле постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пострадавших в результате инцидента не было.

Позднее Джабраилов объяснил свои действия тем, что якобы он "человек контуженный". Бывший сенатор извинился за свое поведение и объяснил его своей "нервной системой, переживаниями и состоянием нервного срыва, аффекта".

Возможно, во время инцидента он был под действием наркотиков. 26 октября экс-сенатор был оштрафован Тверским судом Москвы на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков.

В 2004–2009 годах был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента России, набрав 0,1 процента голосов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники