Новости

22.11.2017 01:06
Рубрика: Спорт

"Севилья" сыграла вничью с "Ливерпулем", уступая 0:3 к перерыву

В группе Е Лиги чемпионов, в которой также играет московский "Спартак", после встречи "красно-белых" с "Марибором" состоялся еще один матч. "Ливерпуль" на выезде упустил победу над "Севильей" - матч завершился со счетом 3:3.

Несмотря на то, что "мерсисайдцы" уверенно лидировали после первого тайма со счетом 3:0 благодаря дублю Роберто Фирмино и голу Садио Мане, хозяева не собирались просто так сдаваться. Во второй половине встречи Висам Бен-Йедер сначала размочил счет, а затем реализовал пенальти и сократил отставание от минимума.

"Ливерпуль" вел с минимальным отрывом до последних секунд. И, когда казалось, что все уже кончено, Гидо Писарро заставил трибуны стадиона "Рамон Санчес Писхуан" взреветь от восторга: после розыгрыша углового мяч отлетел к нему, и он отправил его в сетку, сравняв счет и окончательно запутав расклады в группе. Финальный свисток зафиксировал ничью 3:3.

Перед заключительным туром в группе сложилась следующая ситуация. "Ливерпуль" лидирует, набрав девять очков, "Севилья" с восемью баллами идет на втором месте. На третьей строчке с шестью очками расположился "Спартак", а замыкает таблицу утративший турнирную мотивацию "Марибор".

Москвичи сегодня вновь сыграли вничью с "Марибором". Но, несмотря на то, что этот результат расстроил и "красно-белых" и их болельщиков, он мало что изменил. Напротив, одно стало известно совершенно точно: у "Спартака" будет еврокубковая весна. А вот где - в Лиге чемпионов или в Лиге Европы, - это еще вопрос. Главный же матч для чемпионов России состоится в Англии, где в заключительном туре они сыграют с "Ливерпулем".

Собственно, при любых раскладах "Спартаку" необходимо побеждать "мерсисайдцев" - но если бы "Севилья" сегодня проиграла, а "Ливерпуль" бы ушел в недосягаемый отрыв, то "красно-белым" пришлось бы оглядываться на результат матча андалусийцев с "Марибором", в котором у подопечных Эдуардо Бериццо, будем честны, мало шансов потерять очки. Теперь же победа над "Ливерпулем" однозначно выведет "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов.

Да, это уже само по себе звучит утопически: победить "Ливерпуль" на "Энфилде". С другой стороны, иных вариантов у "Спартака" нет. Он уже ничего не теряет: Лига Европы гарантированна. Но есть шанс продолжить борьбу и в главном европейском клубном турнире. Поскольку если случится чудо и "красно-белые" победят, то они сравняются с "Ливерпулем" по очкам. А при равенстве очков, согласно регламенту, первостепенное значение имеют личные встречи. В первом матче между этими командами, напомним, была зафиксирована ничья. И представьте: "Спартак" победит "мерсисайдцев", а "Севилья" обыграет "Марибор" - тогда в Лигу Европы попадет, страшно подумать, "Ливерпуль". Да, повторимся, ситуация сродни утопии. Но почему бы не помечтать.

Лига чемпионов-2017/18. Группа Е

  Игры Выигранные Ничьи Поражения Мячи Очки
1. Ливерпуль 5 2 3 0 16-16 9
2. Севилья 5 2 2 1 11-11 8
3. Спартак 5 1 3 1 9-6 6
4. Марибор 5 0 2 3 2-15 2
Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники