Новости

26.11.2017 20:32
Рубрика: В мире

Взят курс на развитие

Леонид Пасечник стал и.о. главы ЛНР

Исполняющим обязанности главы Луганской народной республики (ЛНР) стал министр госбезопасности непризнанной республики Леонид Пасечник. Такое решение принято Народным советом ЛНР после того, как его предшественник Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Теперь экс-глава республики будет уполномоченным от Луганска по исполнению Минских соглашений. При этом представлять ЛНР в Минске на встречах Трехсторонней контактной группы по-прежнему будет и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего. Сразу после назначения Пасечник заявил, что привержен выполнению Минских соглашений. Также он отметил, что намерен развивать сотрудничество с Донецкой народной республикой (ДНР).

Выступая в Народном совете ЛНР, он сказал: "Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это прежде всего курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР". В числе главных приоритетов Пасечник назвал восстановление промышленности и повышение благосостояния населения непризнанной республики. В том числе речь пойдет о восстановлении шахт, а также о "перестройке экономики на государственный лад", включая вывод капиталов из тени. Кроме того остающийся главой спецслужб ЛНР Пасечник пообещал не устраивать "охоту на ведьм".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники