Новости

27.11.2017 09:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровске очевидец убийства пауэрлифтера Драчева пойдет под суд

В СУ СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование дела бывшего полицейского, который был свидетелем убийства пауэрлифтера Андрея Драчева. Бывшего сотрудника УМВД обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, 20 августа тогда еще сержант полиции отдыхал в компании предполагаемого убийцы Драчева - Анара Аллахверанова.

"Пребывая в состоянии алкогольного опьянения и сознавая, что в его присутствии Аллахверанов совершает противоправные действия, он не предпринял мер по их предотвращению и пресечению, бездействуя как должностное лицо из ложно понятого чувства товарищества и тем самым используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы", - отмечают в СК.

К тому же, когда на место ЧП прибыли сотрудники Росгвардии, обвиняемый стал убеждать их не задерживать Аллахверанова.

Ранее сообщалось, что полицейский был уволен со службы за непредотвращение конфликта.

Напомним, 20 августа возле одного из кафе в центре Хабаровска во время драки был убит чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Подозреваемый в убийстве 25-летний Анар Аллахверанов около месяца скрывался от следствия, но затем сам явился в полицию. В его отношении возбуждено уголовное дело по пункту "и" части 2 статьи 105 УК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники