29.11.2017 21:00

Автомобили Lada вернулись в Иорданию

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ объявил о возвращении на рынок Иордании - в столице страны Аммане открылся автосалон Lada.

Как сообщает пресс-служба российской компании, автомобилисты Иордании теперь могут купить Lada Vesta, Granta, трех- и пятидверные версии внедорожников 4х4, семиместный универсал и фургон Largus, а также Kalina и Kalina Cross.

Машины подпадают под программу круглосуточной помощи на дорогах. В течение первых трех лет после покупки в случае возникновения проблем с авто клиент может обратиться за технической помощью на горячую линию.

Площадь шоурума, в котором будут постоянно демонстрироваться модели, составляет 400 кв.м. Сервисная зона площадью 350 кв.м. оборудована современными техническими постами и оснащена всем необходимым оборудованием для выполнения любых видов гарантийных и постгарантийных работ.

Автомобили Lada официально поставлялись в Иорданию в 1986-1998 годах. Суммарный объем продаж за эти годы составил более 9,5 тысяч машин.

АвтоВАЗ неоднократно заявлял о планах увеличить экспорт в этом году. Ранее российский автогигант вновь начал экспортные поставки Lada на Кубу. Первая партия машин Vesta и Largus Cross прибудет на Остров Свободы в январе 2018 года. Последний раз автопроизводитель поставлял автомобили в эту страну 12 лет назад.

Отметим, что в этом году Lada вышла на рынки Австрии, Болгарии, Венгрии, Литвы и Германии. Наибольшей популярностью в Европе пользуется седан Vesta.