Избивавшего жену Деппа не стали увольнять из "Фантастических тварей"

Новости
    30.11.2017, 15:33
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

54-летнего американского актера и музыканта Джонни Деппа не станут выгонять из серии фильмов "Фантастические твари", приквела картин про приключения Гарри Поттера. Вопреки той волне негодования, пишет EW, что обрушилась на создателей ленты в социальных сетях.

Напомним. Ранее буйный Депп скандально развелся со своей супругой, красавицей-актрисой Эмбер Хёрд. При этом процесс сопровождали всевозможные взаимные обвинения, издевательства и склоки. В частности, Хёрд приводила доказательства того, что муж ее-де избивал. И вообще тип он в высшей степени неадекватный. Соответственно, посчитали поклонники книг Роулинг, негоже такому персонажу сниматься в ее сказках.

В результате режиссеру Дэвиду Йейтсу пришлось заступиться за Деппа, играющего в "Тварях" темного волшебника Грин-де-Вальда, оправдывая решение о продолжении сотрудничества с актером. Отметив, в частности, что в отличие от того скандала, что сейчас накрыл Голливуд, где обвинения исчисляются десятками, а то и сотнями, Джонни был обвинен в "неподобающем поведении" всего один раз.

Мол, ну, мог оступиться. С кем не бывает?

"Депп, с которым я общаюсь теперь ежедневно, - порядочный и добрый парень, умеющий сохранять достоинство даже в самых сложных ситуациях. И аргументов против его участия в моем фильме гораздо меньше, чем против какого бы то ни было другого актера, попавшего под всеобщее порицание", - сказал  Йейтс. Добавив, что аргумент тому - и массовое заступничество за Деппа его бывших подруг, включая Ванессу Паради и Вайнону Райдер, утверждавших, что за ним никогда не водилось ничего предосудительного.

Картина "Фантастические твари и где они обитают" (Fantastic Beasts and Where to Find Them) вышла в прошлом году. Это спин-офф серии о Поттере, события которого разворачиваются за 65 лет до начала основной саги. В первой ленте у Деппа была эпизодическая роль. Которой далее обещано масштабное расширение - вплоть до одной из главных.

Сиквел "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) выйдет в следующем году, 16 ноября. В нем арестованный Грин-де-Вальд убегает из-под стражи и начинает рекрутировать сторонников, разделяющих его цель воцарить чистокровных волшебников над всеми остальными прочими. Что ведет к суть гражданской магической войне.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники