30.11.2017 16:59

"Копейка" для селфи: В США протестировали милицейские "жигули"

Проживающий в Калифорнии российский блогер Павел Суслов выложил видеоролик с очередным патриотическим тест-драйвом, сделанным в рамках проводимого в Лос-Анджелесе "СССР Car Show".
 Фото: YouTube.com / Скриншот  Фото: YouTube.com / Скриншот
Фото: YouTube.com / Скриншот

На этот раз его американские друзья покатались на старой доброй советской "копейке". Да не на простой, а на милицейской - с традиционными синими полосками на желтом кузове, "люстрой" с двумя синими лампами и одной красной и громкоговорителем на крыше.

"Милиционеры были крутыми! - философски заметил Ти Джей, заглядывая в салон. - Как можно арестовывать людей и водить авто на "механике"?! Какой крепкий мозг требуется! Ведь нужно переключить коробку передач, вылезти из салона, а потом еще бежать за кем-то".

Та же мысль посетила его и после осмотра капота. "Нужно поставить здесь большое турбо, чтобы ловить бандитов". Пол лишь рассмеялся: "Думаю, я и на своем мопеде ее сделаю".

Ти Джей удивился тому, что задний диван в "копейке" не отделен от передних сидений защитным стеклом. "Здесь может быть настоящая драка!" - предположил он. Пол, в свою очередь, отметил комфортабельность задних мест, вспомнив, что в американских патрульных авто установлены неудобные пластиковые сидушки.

Поскольку с советской "классикой" американские друзья блогера уже были знакомы по тест-драйву ВАЗ-2106, больше интереса у них вызвали аксессуары милиционера. Пол первым делом опробовал фуражку, но все-таки решил, что в бейсболке ему удобнее, а Ти Джей принялся играть с "лазерным мечом", как он назвал светящийся полосатый жезл ГАИшника (очевидно, все-таки современный). Пол удивился тому, как милиционеры могли останавливать правонарушителей этим предметом: "Вежливо? Я думал, они забьют тебя этим, как наши полицейские - дубинкой".

Тем не менее Пол и Ти Джей прокатились на желто-синей Lada, почувствовав все недостатки маломощного мотора, своеобразного сцепления машины и руля без гидроусилителя, зато с большим люфтом. "Это как водить картинг, - заметил Ти Джей. - Я только что втопил педаль в пол, и ничего не случилось". А вот Полу показалось, что "копейка" "немного крепче сделана", чем "шестерка".

И хотя на самих тестировщиков ВАЗ-2101, выпущенный в Тольятти 40 лет назад, особого эффекта после той же "Нивы" не произвел, машина оказалась способной привлечь внимание не только любителей авторетро, пришедших на СССР Car Show. На фоне неказистой с точки зрения современного дизайна машины с большой охотой фотографировались симпатичные девушки. Вырезать этот фрагмент из ролика Павел Суслов, конечно, не стал.