Новости

04.12.2017 09:37
Рубрика: В мире

Радикалы потребовали уволить ведущих телеканала NewsOne

Радикалы, заблокировавшие украинский телеканал NewsOne в Киеве, выдвигают все новые условия для восстановления его работы и освобождения журналистов.

Как передает "Интерфакс", от владельца СМИ, внефракционного депутата Евгения Мураева потребовали уволить тех сотрудников, которые якобы разделяют недостаточно "патриотические" и "проукраинские" взгляды, а также "покаяться" за собственные заявления. Мураев не скрывает, что критически оценивает события на киевском майдане в феврале 2014 года, которые привели к госперевороту. Эту непопулярную на Украине точку зрения он озвучивал публично.

До тех пор, пока руководство телеканала не выполнит ультиматум, боевики обещают никого не выпускать из здания. Накануне, сообщает ТАСС, они разожгли под его стенами костер и вообще начали "обустраивать быт". Вход в редакцию по-прежнему завален мешками и огорожен колючей проволокой.

Правоохранительные органы, что примечательно, в скандальную ситуацию не вмешиваются. До сих пор неясно, кто именно стоит за захватом украинского СМИ. Сами боевики называют себя "ветеранами АТО" и активистами неких общественных организаций.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине