Актер Гэбриел Бирн рассказал о домогательствах Кевина Спейси

Новости
    06.12.2017, 14:00
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Дважды "оскаровец" Кевин Спейси, который из-за однозначно звездного статуса десятилетиями был неприкасаем, все больнее теперь пинаем. Скандал с Вайнштейном разверз потоковые хляби, и вослед за Харви все новые и новые обвинения валятся на Спейси. В частности, вскрылись пренеприятнейшие моменты, имевшие, согласно утверждениям очевидца, место на съемках культовой криминальной драмы "Обычные подозреваемые". Об этом пишет Vulture.

Актер Гэбриел Бирн, сыгравший в картине Дина Китона, рассказал, что из-за неподобающего поведения Спейси работу над "Подозреваемыми" в какой-то момент пришлось прерывать и простаивать два дня. Так как шло урегулирование проблемы, возникшей после домогательств ("неприемлемого сексуального поведения") Спейси к одному из молодых коллег (имя которого не названо).

При этом Бирн добавил, что шуточки насчет специфических привычек Кевина давно кочевали в их среде, но тогда никто не принимал это всерьез. Поскольку и вообразить не мог, каковы истинные масштабы кошмара - этого его "хищничества". И то, что произошло тогда, в середине девяностых, на площадке картины, они по-настоящему осознали лишь теперь, внимательно оглядываясь назад. Когда вскрылись все эти десятки печальных драм.

Это же, по словам Бирна, относится и к Вайнштейну: "ходили какие-то смутные слухи", но и тут всей возможной тяжести никто не понимал.

"Подозрительные лица" (The Usual Suspects, "Обычные подозреваемые") - выдающийся неонуар / инди-триллер Брайана Сингера 1995 года, стабильно входящий в список 250 лучших фильмов по версии агрегатора IMDb. Американский институт кино в 2008 году включил картину в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда.

Спейси получил "Оскар" за лучшую в нем роль второго плана.

Ранее мы писали, что шестой сезон "Карточного домика" снимут без Спейси, укоротив его и сделав финальным. И о том, что Брайана Сингера выгнали из кресла постановщика байопика Фредди Меркьюри за прогулы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники