Новости

06.12.2017 16:00
Рубрика: Власть

МИД: Расследование убийства Андрея Карлова продолжается

Российские и турецкие правоохранительные органы продолжают расследование убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что "19 декабря исполняется ровно год со дня убийства чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике господина Карлова". Расследование продолжается. "Осуществляются оперативно-следственные мероприятия в отношении задержанных по подозрению в причастности к этому преступлению лиц", - проинформировала Захарова, отметив, что МИД РФ держит этот вопрос на особом контроле.

"Обо всех мемориальных мероприятиях, событиях, связанных с увековечиванием памяти Андрея Карлова, и той работе, которая ведется внешнеполитическим ведомством и неправительственными организациями, мы регулярно информировали и будем это делать дальше", - заявила дипломат.

Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года. Преступник выстрелил российскому дипломату в спину во время открытия фотовыставки в Галерее современного искусства Анкары, когда посол заканчивал свою речь. Нападавший был ликвидирован. Позже выяснилось, что убийцей оказался молодой турецкий полицейский. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал это убийство провокацией, заявив, что считает это не только нападением на Россию, но и нападением на Турцию.

В ноябре 2017 года в российском посольстве прошла торжественная церемония открытия бюста Андрея Карлова.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция Правительство МИД Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники