Новости

06.12.2017 20:55
Рубрика: Власть

Глава Мордовии впервые вошел в топ-12 лучших губернаторов

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
По итогам ноября глава Мордовии Владимир Волков впервые вошел в топ-12 губернаторов с очень сильным влиянием, укрепив свои позиции на три пункта.
В ходе недавнего визита в Саранск полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов дали высокую оценку темпам подготовки города к ЧМ-2018. Фото: Пресс-служба администрации главы РМ В ходе недавнего визита в Саранск полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов дали высокую оценку темпам подготовки города к ЧМ-2018. Фото: Пресс-служба администрации главы РМ
В ходе недавнего визита в Саранск полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов дали высокую оценку темпам подготовки города к ЧМ-2018. Фото: Пресс-служба администрации главы РМ

Место в группе сильнейших лидер республики занял по итогам рейтинга влияния глав субъектов РФ, опубликованного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По мнению экспертов, место в числе самых успешных губернаторов страны Владимиру Волкову обеспечили ударные темпы подготовки стадиона "Мордовия Арена" к чемпионату мира по футболу - 2018.

Высокую оценку проделанной здесь работе дали в ходе недавнего визита в Саранск министр транспорта России Максим Соколов и полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Как уже писала "РГ", полпред президента заявил, что никакой обеспокоенности по срокам сдачи объектов чемпионата нет. Руководитель Минтранса также отметил, что полностью удовлетворен увиденным.

Второй фактор, который назвали эксперты АПЭК, - решение президента России Владимира Путина выделить Мордовии более 150 миллионов рублей на финансирование объектов образования и медицины. Деньги пойдут на капитальный ремонт зданий нескольких школ и больниц в Саранске и районах республики, а также центра культуры имени Ухтомского в Рузаевке.

Что касается тройки лидеров рейтинга, то, как и месяцем ранее, в нее вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия