Фото: Ирина Безрукова в мехах затмила всех на вручении кинопремии

Новость 07.12.2017, 17:10 | Текст: Олег Усков

В среду в кинотеатре "Иллюзион" в Москве прошла церемония награждения премии за достижения в области кино и телевидения "Событие года" - по версии издания The Hollywood Reporter.

Награды вручили Рената Литвинова и актер Иван Колесников.

Как сообщает РИА Новости, по мнению THR, наиболее примечательными в истекающем году оказались работы Юлии Снигирь (сериал "Хождение по мукам") и Евгения Миронова ("Время первых") - они отмечены призами в номинации "Кинообраз года". "Открытием года" стал актер и режиссер Кирилл Плетнев (Олег из "Викинга") - за постановку "Жги!". Получил статуэтку и легендарный композитор Эдуард Артемьев - за "Мастер-класс года".

"Год завершается, и нам есть чем похвастаться. Во-первых, в этом году вышло не просто много замечательных фильмов, в частности, про космос, и не просто побиты все рекорды кассовых сборов, вышел самый кассовый фильм пока в российской истории кино - "Последний богатырь", готовятся хорошие фильмы про спорт - "Движение вверх" и "Лед", - цитирует агентство присутствовавшего на церемонии министра культуры РФ Владимира Мединского.

К слову, похваленное министром рекордное "попаданец-фэнтези" "Последний богатырь" признано изданием "Проектом года".

Помимо названных, мероприятие посетили: бывшая супруга тысячеликого Сергея Безрукова Ирина Безрукова, затмившая всех своими мощными мехами, Екатерина и Александр Стриженовы, Никита Михалков, Мария Кожевникова, Екатерина Андреева, Мария Миронова, Олеся Судзиловская, Ингеборга Дапкунайте, Аглая Тарасова, комик Михаил Галустян и множество других отечественных "селебрити".