Новости

07.12.2017 13:50
Рубрика: Власть

Лавров потребовал от ОБСЕ не "сотрясать воздух" голословными обвинениями

В четверг в Вене, выступая на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, глава МИД РФ Сергей Лавров призвал остальных членов этой международной организации перестать сотрясать воздух голословными обвинениями. При этом он предложил совместно разработать меры доверия по кибербезопасности.

"Призываем сосредоточиться на разработке и выполнении конкретных дополнительных мер доверия в интересах обеспечения кибербезопасности, а не сотрясать воздух голословными, без единого факта обвинениями (во вмешательстве)", - особо подчеркнул российский министр.

В свою очередь, на открытии заседания СМИД ОБСЕ министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заметил: "ОБСЕ сегодня как никогда важна для обеспечения современной безопасности, но между нашими странами продолжается кризис доверия. Мы должны противостоять всеми силами этой тенденции. Безопасность можно гарантировать только путем создания доверия".

Однако, в действительности, вместо того, чтобы "противостоять этой тенденции", Запад демонстративно продолжает нагнетать антироссийскую истерию. По словам Лаврова, в Москве обеспокоены соблюдением прав российских СМИ в ЕС и США. "Глубокое беспокойство вызывает ситуация с соблюдением прав... Утверждается порочная практика деления СМИ на свободные и пропагандистские, - пояснил свою мысль российский министр.

- Во Франции журналистов агентства Sputnik не пускают на пресс-конференции. Власти США накладывают серьезные ограничения на деятельность телеканала RT, навешивая на него ярлык иностранного агента. На Украине и в странах Прибалтики преднамеренно сокращают русскоязычное информационное пространство".

К сожалению, подытожил Лавров, институты ОБСЕ исповедуют двойные стандарты, зачастую храня молчание по поводу подобных действий в западных и опекаемых Западом странах. "А подают голос только тогда, когда, например, Россия вынужденно принимает ответные зеркальные меры", - заметил министр.