Следствие запретило бывшей жене Армена Джигарханяна покидать Москву

Новость 07.12.2017, 18:00 | Текст: Олег Усков

Бывшей жене Армена Джигарханяна Виталине Цымбалюк-Романовской следствием предъявлены обвинения в нарушении тайны личной жизни. Об этом сегодня сообщил РИА Новости адвокат актера Евгений Парфенов.

"Ей предъявлено официальное обвинение по статье 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни")", - цитируется юрист. Пояснивший, что, как установлено, "она собирала и распространяла в СМИ информацию о его (Джигарханяна - ред.) личной и семейной жизни без его согласия". Согласно закону, по этой статье ей может грозить штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним. Крайне некрасивый публичный скандал разгорелся вокруг личных и деловых отношений 82-летнего артиста и его 38-летней, теперь уже бывшей, супруги Цымбалюк-Романовской после того, как в начале октября артист попал в больницу. Далее заявив, что Виталина "причинила ему много боли", и он не намерен ее прощать.

Вскоре после этого Цымбалюк-Романовская, занимавшая пост директора театра под руководством Джигарханяна, уволилась оттуда и согласилась дать супругу развод.

Парфенов добавил, что Цымбалюк-Романовской избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "Так что новогодние праздники она проведет в заснеженной Москве. Если она нарушит меру пресечения, то речь пойдет уже о другой, как минимум, о домашнем аресте", - сказал адвокат. Присовокупив, что дело о нарушении частной жизни и о похищении паспорта (это обвинение еще не предъявлено) расследует Следственный комитет столицы. Кроме того, СК ведет проверку и по заявлению о совершении мошеннических действий в отношении Армена Джигарханяна.

"Надеюсь, в ближайшее время дело по факту мошенничества будет возбуждено. А кто конкретно его совершал, будет разбираться следствие", - подытожил Парфенов.

Читайте также