Новости

08.12.2017 12:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новосибирский суд арестовал отца пятерых детей, погибших на пожаре

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

В Новосибирской области взяли под стражу отца пятерых малолетних детей, погибших на пожаре 3 декабря. Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Дмитрий Чечулин, аресту предшествовала попытка мужчины скрыться.

Многодетная семья жила в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области. В августе этого года мать умерла, а отец пятерых детей горевал недолго: в ночь на 3 декабря в его доме находилась новая пассия, а также еще двое друзей. Кутили. Когда соседи заметили, что двухквартирник горит, было уже поздно. Дети погибли, а вот взрослые успели выбраться. Якобы не попытавшись спасти кого-то из ребят.

После пожара хозяин дома был доставлен в клинику с ожогами различной степени тяжести. Однако не пробыв на больничной койке и трех дней, вдруг исчез, не поставив в известность ни персонал медучреждения, ни следователей, которые к тому моменту возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Правда, далеко уйти горе-отцу не удалось, он был задержан в Искитиме. Следователи уже допросили его в качестве обвиняемого, и, учитывая, что мужчина попытался скрыться, суд принял решение об аресте. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники