Новости

08.12.2017 12:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новосибирский суд арестовал отца пятерых детей, погибших на пожаре

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

В Новосибирской области взяли под стражу отца пятерых малолетних детей, погибших на пожаре 3 декабря. Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Дмитрий Чечулин, аресту предшествовала попытка мужчины скрыться.

Многодетная семья жила в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области. В августе этого года мать умерла, а отец пятерых детей горевал недолго: в ночь на 3 декабря в его доме находилась новая пассия, а также еще двое друзей. Кутили. Когда соседи заметили, что двухквартирник горит, было уже поздно. Дети погибли, а вот взрослые успели выбраться. Якобы не попытавшись спасти кого-то из ребят.

После пожара хозяин дома был доставлен в клинику с ожогами различной степени тяжести. Однако не пробыв на больничной койке и трех дней, вдруг исчез, не поставив в известность ни персонал медучреждения, ни следователей, которые к тому моменту возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Правда, далеко уйти горе-отцу не удалось, он был задержан в Искитиме. Следователи уже допросили его в качестве обвиняемого, и, учитывая, что мужчина попытался скрыться, суд принял решение об аресте. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.