Режиссера фильмов про "Людей Икс" обвинили в изнасиловании подростка

Новости
    08.12.2017, 11:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: Vianney Le Caer/Invision/AP  Фото: Vianney Le Caer/Invision/AP
Фото: Vianney Le Caer/Invision/AP

52-летнего американского режиссера, сценариста и продюсера Брайана Сингера, у которого и без того неприятностей хватает, обвинили в растлении мальчика. Об этом пишет The New York Times.

Как следует из публикации издания, иск подал в четверг Сезар Санчез Гузман, утверждающий, что Сингер изнасиловал его, на тот момент - семнадцатилетнего, в 2003 году во время вечеринки на яхте. По словам жертвы, под предлогом проведения экскурсии Сингер завел его в спальную каюту, запер дверь и начал домогаться. Но получил отказ. После чего повалил Гузмана на кровать и надругался. Сделав свое черное дело, режиссер завил, что является крупным голливудским кинодеятелем и может помочь юноше в карьере. При условии, что тот никому ничего не расскажет о случившемся. А если расскажет - ему все равно никто не поверит. Более того, у него, Сингера, достаточно рычагов воздействия, чтобы испортить несчастному жизнь. В частности, он вполне может нанять для данной цели специальных людей.

Иск подан в штате Вашингтон.

Сторона Сингера выдвинутые обвинения категорически отрицает и заявляет, что намерена "биться до конца" и опровергнуть все эти "злонамеренные преследования". Кроме того, против Гузмана будет выдвинут встречный иск.

Напомним. Это не первое такого рода заявление. В 2014 году Сингер и еще несколько кинематографистов подали в суд на актера Майкла Игана, утверждавшего, что он подвергся сексуальному нападению с их стороны, когда был несовершеннолетним. Позже Иган отозвал свои иски.

Брайан Сингер родился в 1965 году в Нью-Йорке. Как режиссер поставил фильмы "Способный ученик" (по Кингу), четыре картины вселенной "Людей Икс", "Возвращение Супермена", "Операцию "Валькирия", эпизоды сериалов "Доктор Хаус", "Батл Крик", "Одаренные". Никогда не скрывал своей бисексуальности, подчеркивая, что данный фактор, несомненно, повлиял на его творчество.

На следующий год намечена премьера "Темного Феникса", тринадцатой картины серии "Люди Икс", где Сингер выступает продюсером.

Ранее мы писали о скандале на срежиссированном Сингером неонуаре "Обычные подозреваемые", съемки которого пришлось в какой-то момент приостановить из-за домогательств Кевина Спейси к одному из молодых актеров.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники