Съемки второго сезона "Мира Дикого Запада" остановлены

Новости
    08.12.2017, 12:30
Текст:   Олег Усков

В США приостановлены проходящие в Южной Калифорнии съемки двух телесериалов. По сообщению Variety, речь о втором сезоне сложносочиненной фантастики канала HBO "Мир Дикого Запада" (Westworld) и ребуте "Спецназа города ангелов" (SWAT) для CBS.

Как уточняется, причина - буйство стихии. Работа над обоими шоу проходит в районе Санта-Клариты, где обширно распространился - уже на пятьсот гектаров - крупный лесной пожар. В результате чего из зоны бедствия пришлось эвакуировать тысячи местных жителей.

Как гласят официальные заявления каналов, безопасность сотрудников имеет для них наивысшую значимость. В свете чего было принято решение временно свернуть съемки. По словам представителя CBS, они молятся за всех пострадавших. Работу над шоу обещано возобновить как только ситуация успокоится.

Первый сезон "Мира Дикого Запада", основанный на фильме Майкла Крайтона 1973 года, стартовал в октябре 2016-го. Изначально сериал предполагался как минимум стать полноценной заменой завершающейся в 2019 году "Игре престолов", но оценки шоу получило крайне разнонаправленные. Премьера второго сезона обещана на следующий год.

"Спецназ города ангелов" основан на одноименном телесериале 1975 года, а также фильме "S.W.A.T.: Спецназ города ангелов" 2003 года и рассказывает о буднях тактического подразделения, выполняющего задачи особой сложности. Премьера шоу состоялась 2 ноября. В первом сезоне запланированы десять эпизодов. По итогам уже вышедших серий шоу получило сдержанную критику.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники