Создатель сериала "Мир Дикого Запада" сделал неожиданное заявление

Новости
    28.03.2017, 14:25
Текст:   Олег Усков

Авторы одной из самых шумных сериальных премьер последних лет, "Мира Дикого Запада" (Westworld), Джонатан Нолан и Лиза Джой выступили в минувшую субботу на PaleyFest. И хотя они, пишет EW, были "чрезвычайно сдержаны" насчет того, что действительно ждет зрителей во втором сезоне шоу, несколько крайне любопытных заявлений от них все же удалось получить.

В частности, подтверждение фанатской теории, впервые озвученной одним из пользователей Reddit - касаемо Мейв Миллей, "мамки" робоборделя в исполнении английской обладательницы премии BAFTA Тэнди Ньютон. Дальше - аккуратно, есть спойлеры.

Напомним, в финале первого сезона Мейв, действуя согласно заложенной программе, должна была покинуть свою "тюрьму". Но она выходит из поезда и возвращается в "Мир Дикого Запада" - в поисках дочери.

Нолан подтвердил, что, да, это - действительно первый пример проявления андроидом собственной воли. И лично для него это один из самых эмоциональных моментов сериала.

Но когда фанаты спросили шоураннера, было ли убийство заигравшегося в Бога Форда, персонажа сэра Энтони Хопкинса, роботом Долорес (Эванс Рэйчел Вуд) также осознанным решением или же это все-таки часть ее кода, Нолан предложил поклонникам догадываться самим, поскольку "так гораздо веселее".  

Ну и, наконец, один из наиболее будоражащих моментов финала первого сезона - точечно показанная часть другого аттракциона, "Мира самураев". Насколько верно предположение, что второй сезон будет дан на откуп японскому средневековью?

"Круто было бы, да?" - лукаво спросил Нолан, юмористически заявив, что ушлые пользователи все того же Reddit внезапно угадали сюжет третьего эпизода второго сезона, и команде шоу пришлось-де тут же переписывать сценарий.

В заключение же каскада недомолвок Джонатан и вовсе объявил, что новый сезон станет десятичасовым фильмом-мюзиклом.

Второй сезон амбициозного сериала, в котором наблюдатели изначально усмотрели попытку канала HBO подыскать замену условно уходящей на покой "Игре престолов", мы увидим теперь лишь в 2018 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники