09.12.2017 15:16

Foton привезет в РФ конкурента Lada Largus и дизельный рамный SUV

 Фото: Пресс-служба Foton Foton Sauvana. Фото: Пресс-служба Foton
Foton Sauvana. Фото: Пресс-служба Foton

Российское представительство Foton Motor обнародовало планы на 2018 год. Ассортимент китайской компании могут пополнить компактвэн Gratour и дизельная версия рамного внедорожника Sauvana. В пресс-службе Foton осторожно заявили, что лишь рассматривают вопрос о выходе на наш рынок этих машин, но оба предложения кажутся как минимум интересными.

Так, Foton Gratour обещает стать конкурентом российского Lada Largus, учитывая дефицит моделей в сегменте 7-местных доступных автомобилей. Машина интересна тем, что при одной колесной базе в 2 760 мм производитель предлагает четыре разных типоразмера кузова длиной от 4 505 до 4 730 мм.

Спецификации для России пока не утверждены и находятся в стадии рассмотрения, но самыми перспективными кажутся наиболее дешевая версия с полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 115 л.с. и 5-ступенчатой "механикой", а также модификация со 150-сильным турбированным двигателем с автоматической трансмиссией. Любопытно, что у Gratour другая компоновка сидений, нежели у Largus - 2-2-3, а в списке опций предусмотрены климат-контроль и системы динамической стабилизации и помощи при старте на подъем.

Foton Gratour. Фото: Пресс-служба Foton.

Вторая вероятная новинка - версия полноприводного рамного Foton Sauvana с турбодизелем Cummins IFS2,8 с системой впрыска Common Rail с электронным управлением BOSCH. Этот агрегат уже знаком по пикапу Foton Tunland, только для внедорожника его мощность предполагается форсировать со 163 до 177 л.с. Работать такой двигатель будет с автоматической коробкой передач. Отметим, что двухлитровые бензиновые моторы Sauvana дают отдачу в 201 и 217 л.с.

Напомним, что марка Foton куда более известна в сегменте мало- и среднетоннажных грузовиков, где она предлагает модель Aumark. Что касается легковых автомобилей, то в товарной линейке их пока три: пикапы Tunland (по цене от 1 449 900 рублей), микроавтобусы View (1 749 900) и внедорожники Sauvana (1 454 990). Пока россияне лишь присматриваются к этим машинам - по данным "Автостат Инфо", за 10 месяцев на учет были поставлены немногим более 60 экземпляров SUV, пикапов - еще меньше, а о продажах View данных и вовсе нет.

Впрочем, в компании строят амбициозные планы. "В настоящее время ведется работа по локализации производства автомобилей Foton и компонентов для их производства в России", - рассказали в пресс-службе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники