Новости

10.12.2017 13:52
Рубрика: Власть

Минобороны РФ ответило на слова главы МИД Франции

Минобороны России прокомментировало заявление главы МИД Франции Жан-Ива ле Дриана о якобы "необоснованном присвоении РФ победы над "ИГ" (организация запрещена в РФ). Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ".
Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан Фото: JOEL SAGET / AFP Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан Фото: JOEL SAGET / AFP
Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан Фото: JOEL SAGET / AFP

Как отметили в военном ведомстве, разгром террористов - это заслуга, прежде всего, сирийского руководства и правительственных сил, тогда как "международная коалиция" была сосредоточена на противодействии им.

"При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны", - заявили в Минобороны РФ.

Все это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам, вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре, отметили в ведомстве.

Как добавили в Минобороны РФ, за три года своего существования "коалиция" только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями".

Ранее Минобороны РФ обвинило США в попытках помешать уничтожению боевиков "ИГ". В военном ведомстве также добавили, что заявления представителей армии США о том, что в Сирии есть часть воздушного пространства, которая принадлежит американцам, вызывает недоумение.

7 декабря в Генштабе ВС РФ заявили о выполнении задачи по разгрому бандформирований ДАИШ. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, за последний месяц удалось освободить город Абу-Кемаль и несколько населенных пунктов на западном берегу реки Евфрат.

Сейчас в Сирии нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ДАИШ, резюмировали в Генштабе, и Сирия полностью освобождена от боевиков этой организации.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии