10.12.2017 16:45
    Рубрика:

    В Совфеде ответили на призыв Киева "раздробить Россию на части"

    Украине следует думать не о том, как раздробить на части Россию, а приложить все усилия, чтобы не развалиться самой. Так первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на слова замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Тука.

    Украинский чиновник ранее заявил изданию "Главред", что РФ всегда будет оставаться "врагом независимой Украины", поэтому главная задача Киева "стремиться раздробить Россию на части".

    "Жаль, что Георгий Тука не поведал миру, как Украина, следуя его совету, будет дробить Россию на части", - посетовал сенатор. "Пока же на части дробится сама Украина", - заявил он журналистам RT.

    Парламентарий напомнил, что жить под властью Киева уже не захотел народ Крыма, "по схожему пути идет Донбасс". "Поляки тянут руки ко Львову. Волнуется Закарпатье. Не исключаю, что в будущем может объявить себя вольным городом совсем неукраинская Одесса", - добавил Клинцевич. "Русофобия, сдобренная крайним национализмом, - кратчайший путь к распаду украинского государства", - считает он.