Культовая "Бойня номер пять" Курта Воннегута станет сериалом

Новости
    11.12.2017, 11:41

Культовый сатирический роман Курта Воннегута "Бойня номер пять" представят в виде сериала, сообщает Variety.

Автобиографический роман "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", вышедший в 1969 году, посвящен бомбардировке Дрездена, свидетелем которой писатель стал во время Второй мировой войны. Сам Воннегут определял стилистику романа, над которым он работал долгое время, как "телеграфически-шизофреническую".

В центре сюжета - нескладный и скромный американский солдат Билли Пилигрим. После обстрела Дрездена, под который он попал вместе с сослуживцами, вынужденно скрываясь на скотобойне, т.к. бомбоубежища отсутствовали, разум Пилигрима пошатнулся, и у него стал проявляться так называемый посттравматический синдром. Однако Воннегут не был бы собой, не добавив немного черного юмора - в книге присутствует похищение главного героя инопланетянами.

Адаптирует и спродюсирует антивоенную сатиру Патрик Макманус ("Марко Поло", "Хэппи!"). По его словам, несмотря на малый объем книги, это удивительная вселенная, которую можно развить и невероятно обогатить, а учитывая совершенно "линчевские" игры со временем во внутреннем пространстве произведения, еще и ее расширить.

Это будет еще одной экранизацией произведения известного писателя - вслед за "Сиренами Титана".

Саму "Бойню номер пять" уже поставил в 1972 году режиссер Джордж Рой Хилл, практически продублировав книгу. Сам Воннегут остался в восторге от экранизации.

Дата выхода проекта пока не оглашается.