Новости

12.12.2017 21:33
Рубрика: Спорт

Встали по местам

Российская Премьер-лига взяла паузу до начала весны
Российская Премьер-лига взяла паузу до начала весны. Последний перед каникулами 20-й тур чемпионата не принес никаких сюрпризов. Разве что лидер турнира "Локомотив", благодаря победе над "Тосно" и осечке "Зенита" в Грозном, увеличил отрыв от питерцев и столичного "Спартака" до восьми очков.
В первом же туре после зимней паузы нас ждет дерби "Локомотива" и "Спартака". Автор: РИА Новости

Специально для "РГ" итоги первой части сезона подвел один из самых авторитетных специалистов в российском футболе Валерий Непомнящий.

Какие впечатления от первой части сезона?

Валерий Непомнящий: Если говорить в целом, то положительные. Идет упорная борьба, особенно за призовые места. Приятно удивила "Уфа", которая идет шестой в таблице. Надеюсь, она продолжит в том же духе и весной. Из неприятного отмечу игру наших команд в еврокубках. Когда "Спартак" сначала громит "Севилью", а потом получает 0:7 в Ливерпуле, - это говорит о том, что пока мы не готовы тягаться на равных с европейскими топ-клубами. Считаю, ЦСКА тоже мог выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Но мы получили то, что получили. Что касается "Зенита", то пока я не вижу выстроенной игры у команды. Она все еще в поиске, хотя позади 20 туров.

Вы ни слова не сказали о "Локомотиве".

Валерий Непомнящий: А я специально не стал этого делать, зная, что вы спросите про него. Что тут скажешь? Лидерство "Локомотива" - это и огромная работа Юрия Семина, и кураж, который поймали "железнодорожники". У них все получается.

Если бы перед началом сезона вам сказали, что на зимний перерыв "Локомотив" уйдет с отрывом в восемь очков от ближайших конкурентов, вы бы поверили?

Валерий Непомнящий: Никто бы в это не поверил. Но успех "Локомотива" абсолютно не случаен. У них очень крепкий состав. Плюс у "железнодорожников" есть Семин. Еще один важный момент - руководство клуба, на мой взгляд, наконец осознало, что всем нужно объединиться. Это, может, и прозвучит банально, но без сплоченности ничего не выйдет.

Не могу не спросить про тот клуб, где вы недавно работали, - ЦСКА. Как вам игра армейцев?

Валерий Непомнящий: Конечно, команде нужно усиление. Очень надеюсь, что зимой ЦСКА купит кого-нибудь в переднюю линию. Потому что одному Дзагоеву сложно исполнять диспетчера и вести игру. Тот же Витиньо - классный исполнитель, завершитель атак. Но от него не может зависеть игра "красно-синих". Еще один важный момент: Гончаренко ведь не от хорошей жизни ставит Вернблума в атаку. Понтус гораздо полезнее в опорной зоне. Так что все будет зависеть от того, как сложится межсезонье. Если ЦСКА все же усилится, то армейцы смогут побороться даже за чемпионство.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники