Новости

14.12.2017 15:07
Рубрика: Власть

Путин об ответственности РФ за крушение Ту-154: Чушь какая-то

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что очередные попытки Польши возложить ответственность за гибель при крушении самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского на Россию - блеф и несуразица.

"Мы устали от подобного блефа, уже просто устали. Чушь какая-то, несете какую-то несуразицу. Самолет откуда летел? Из Москвы или из Варшавы? Значит, их там и положили, ищите у себя. Мы переживали вместе с вами, но нет, продолжают накручивать себя. Переверните эту страницу, повзрослейте уже. Надеюсь, возобладает стремление к конструктиву, как у нас", - заявил он в ходе большой пресс-конференции.

"Не было никаких взрывов. Это все изучено экспертами и с польской стороны, и с российской. Внимательным самым образом изучено все происходившее внутри самолета, когда в кабину вошел некто, сказал, что пилотам садиться нельзя, и он сказал: "Нет", - отметил президент.

"РГ" также ведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции.

Самолет Ту-154М потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его жена и высшее военное командование. Катастрофа лайнера президента Польши в 2010 году под Смоленском до сих пор является предметом спекуляций польских политиков и поводом для предъявления претензий к России, и в частности - к работе российских судебных экспертов и патологоанатомов.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2017 года Крушение самолета президента Польши
Добавьте RG.RU 
в избранные источники