Новости

14.12.2017 14:38
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

После реструктуризации регионы смогут получить 430 млрд рублей

Текст: Ольга Горюнова (Уфа)

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос уфимского журналиста о необходимости увеличения доходной базы российских регионов, отметил, что принято решение реструктурировать долги регионов.

В совокупности субъекты России, воспользовавшись реструктуризацией, смогут получить 430 миллиардов рублей, которые можно направить на развитие и решение социальных вопросов.

- Мы исходим из того, что люди в каждом регионе должны жить в равных условиях. Поэтому на протяжении многих лет мы занимаемся выравниванием доходов, их справедливым перераспределением между субъектами страны.

В связи с этим принято решение реструктурировать на семь лет кредиты и задолженности практически всех субъектов РФ сроком на семь лет под пять процентов годовых. Президент России подчеркнул, что те регионы, которые обеспечат соответствующий рост финансовой базы на уровне инфляции, получать возможность увеличить срок до 12 лет.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции президента

Экономика Финансы Долги и кредиты Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Башкортостан Президент ПФО Башкортостан Уфа Пресс-конференция Владимира Путина 2017 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники