Новости

14.12.2017 16:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин заявил, что Россия не бросит своих детей в Сирии и Ираке

Россия не бросит детей - граждан страны, оказавшихся в зоне конфликта в Сирии и Ираке. Об этом в четверг сообщил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки из Чечни Зарины Атаевой в ходе большой пресс-конференции.

- Дети, когда их вывозили в зоны конфликтов, не принимали решения о том, чтобы туда уехать. И мы не имеем право их там бросить, - заявил Путин.

Он также добавил, что работа, которую проводит глава Чечни "правильная, она важна. Никаких сомнений здесь быть не может. То, что Кадыров делает, это очень благородное и верное дело".

Так, 25 ноября глава республики заявил, что на территории лагеря Мосула обнаружили 25 женщин и 79 детей - граждан России. Сейчас дипломаты решают, как вернуть их в РФ. Всего за последние три месяца из Ирака доставили четырех женщин и 16 детей из Чечни, Дагестана, Нижневартовска, Твери и Казахстана, которые ранее были в зоне войны.

Кстати, отвечая во время пресс-конференции на похожий вопрос чеченского журналиста Арслана Хасавова, глава государства отметил, что проблемой беженцев из Сирии должны заниматься все люди доброй воли. Россия готова принять в этом участие в рамках международного сотрудничества.

- Это проблема. Страдает от нее больше всего Турция, где много беженцев. Но не только. Мы знаем о проблеме беженцев, с которой столкнулась Европа. И Сирия с этой проблемой самостоятельно не справится, - заявил Путин.

Он также допустил возможность организации образовательных программ для сирот в лагере беженцев в Хомсе. "Я готов допустить, что это возможно. Участие наших специалистов с Северного Кавказа - очень важный момент", - добавил он.

Власть Позиция Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Пресс-конференция Владимира Путина 2017 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники