17.12.2017 14:10

На заводе Lada в Ижевске выпущен пятимиллионный автомобиль

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

Пятимиллионный автомобиль Lada сошел с конвейера Ижевского завода компании АвтоВАЗ. Юбилейным стал универсал Lada Vesta SW Cross, который начали производить в этом году. По такому случаю на предприятии был объявлен день открытых дверей.

Генеральный директор Ижевского автозавода Михаил Рябов также рассказал о том, что на Кубу была поставлена первая партия Lada Vesta - 320 машин. Ожидается, что машины прибудут на Кубу в январе 2018 года.

Ранее "РГ" писала о том, что автомобили будут использовать в качестве такси. Машины окрасили в яркий желто-оранжевый цвет. Появятся ли Vesta со временем в свободной продаже на острове - пока не сообщается.

Ижевский автозавод по итогам 2017 года произведет более 100 тысяч автомобилей. Предприятие выпускает модели Lada Vesta и Lada Granta Liftback.

Напомним, АвтоВАЗ в ноябре реализовал в России 29 163 автомобиля Lada, что на 14,3% больше по сравнению с показателем годичной давности. Всего за одиннадцать месяцев на отечественном рынке продано 279 008 машин - это превышает прошлогодние показатели на 16,9%.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники