Актер из "Беверли-Хиллз, 90210" рассказал, как побил Харви Вайнштейна

Новость 18.12.2017, 14:12 | Текст: Олег Усков
Кадр из фильма "Хладнокровный" (1995). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Хладнокровный" (1995). Фото: kinopoisk.ru

48-летний канадо-американский актер Джейсон Пристли, звезда (и режиссер) культовой молодежной "мыльной оперы" "Беверли-Хиллз, 90210" (Beverly Hills 90210) и отличного комедийного триллера "Хладнокровный" (Coldblooded, 1995) подтвердил, что дрался с опальным ныне продюсером Харви Вайнштейном.    

Произошло это, сообщает Daily Mail, в Twitter, в процессе переписки землячки Джейсона, 44-летней актрисы Тары Стронг, в первую очередь известной по озвучке десятков мультфильмов, с актрисой Мирой Сорвино, на днях выяснившей, что Вайнштейн разрушил ее карьеру. 

Согласно Стронг, из-за описанного ниже инцидента вполне могла не состояться и карьера ее "хорошего друга Джейсона". 

По воспоминаниям Пристли, позже подключившегося к беседе, инцидент, действительно, имел место в 1995 году на устроенной компанией Miramax вечеринке по случаю вручения "Золотого глобуса". Если верить актеру, в какой-то момент Харви сказал, что не желает его там видеть. Но когда Джейсон развернулся, чтобы гордо удалиться, продюсер схватил его за руку и стал удерживать, со словами "Ты чего?". "Вы же сказали уйти, вот и я ухожу", - пояснил актер. На что Вайнштейн предложил ему выйти уже вместе - на улицу. И обсудить ситуацию. На это Пристли сообщил, что никуда с ним выходить не собирается, оттолкнул кинодела "и зарядил ему в челюсть с правой".     

И еще неизвестно, чем бы все кончилось, но налетевшая охрана растащила кинематографистов и вытолкала Джейсона с мероприятия.  

Отмечено, что в тот вечер Вайнштейн просто, похоже, перебрал горячительного и искал, с кем бы схлеснуться.  

Будущий актер Пристли родился в 1969 года в Ванкувере. Его мать - актриса Шерон Кирк. Кроме того, у Джейсона есть сестра-двойняшка - Джастин Пристли, так же ставшая актрисой (см. сериал "Мелроуз Плейс"). На экранах дебютировал в середине восьмидесятых, к настоящему дню сыграв более ста ролей в кино и на ТВ. В Beverly Hills 90210 исполнил одну из главных ролей - Брендона Уолша. 

Ранее мы писали о том, как почетный удмурт Жерар Депардье обещал выдавить Вайнштейну его глазные яблоки и как Вайнштейна ставил на место Брэд Питт.

Читайте также