Трейлер: "Солдат" - продолжение триллера Дени Вильнева "Убийца"

Новости
    19.12.2017, 20:28
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел взрывной и стильно-нагнетающий трейлер сиквела "Убийцы" (Sicario) под заголовком "Солдат" (Sicario 2: Soldado).

В продолжении нуарной саспенс-эпопеи за авторством Дени Вильнева вернулись харизматичный и модный Мэтт (Джош Бролин) и мастер молчаливых взглядов с пистолетом-пулеметом в ножнах Алехандро (Бенисио Дель Торо). Сценарной драматургией вновь заведует Тейлор Шеридан, отметившийся не так давно тепло принятой "Ветреной рекой". А вот Эмили Блант, сыгравшую одну из главных ролей в оригинале, мы не увидим. Помимо Блант, на борту сиквела отсутствуют и сам Дени Вильнев, и гениальный оператор Роджер Дикинс, любимец братьев Коэн.

Впрочем, если судить по трейлеру, то все фирменные приемы - выстроенный кадр, суровые лики, припечатывающий своей гильотинной неизбежностью саундтрек, мрачная история с двойным социальным дном, метафизические подтексты - перенесены из оригинальной постановки и приумножены.

Разумеется, перед новым режиссером, Стефано Соллима (сериал о сицилийской мафии "Гомора"), стоит непростая задача - картина Дени Вильнева имела ряд недостатков, но в целом была по-своему уникальна, и превзойти ее будет не так просто. Однако, несмотря на то, что в представленном ролике почти не наблюдается отпечатка нового, собственного вклада, а лишь развитие предыдущих наработок, судить об этом еще рано. Зато точного чутья материала режиссеру точно не занимать.

В центре истории окажется вновь проблема с наркотиками и наркокартелями - масштаб торговли запрещенными веществами вышел на новый этап, что очень беспокоит руководство Мэтта (Кэтрин Киннер). В итоге специальный агент получает задание вмешаться в происходящее, вместе с обещанием позволить действовать "без контроля".

Дата выхода сиквела в РФ запланирована на 28 июня 2018 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники