24.12.2017 14:53

Какие автомобили разочаруют своих владельцев

Текст: Юрий Зубко

Эксперты определили автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев. Рейтинг был составлен организацией Consumer Reports - она провела ежегодный опрос более чем полумиллиона автолюбителей.

Так, например, те, кто купили Dodge Caravan, пожаловались на недостаточный уровень комфорта и низкую вместительность. Fiat 500 оказался в числе лидеров антирейтинга из-за низкой мощности двигателя, а также неудобных задних сидений. Ford Transit Connect подвел прожорливый и слабый двигатель.

Основной проблемой Infiniti QX60 стал чрезмерно высокий расход топлива. У Dodge Journey многие отмечали не самую лучшую управляемость.

Седан Nissan Versa оказался в антирейтинге из-за дешевой отделки интерьера и плохой шумоизоляции.

Кроссовер Chevrolet Trax показал слишком высокий расход топлива и слишком скучную динамику. Салон обозвали тесным и чересчур простым и бесхитростным. Подвеска оказалась слишком жесткой для такого автомобиля, а мотор слишком шумным.

Acura ILX не обладает ничем из того, что должно отвечать стандартам премиального автомобиля. У него всего лишь один мотор. А сама машина шумная, коробка передач медленная. Владельцам не понравились также водительское кресло и мультимедийная система.

У Nissan Sentra оказался довольно внушительный список минусов: это и медленный разгон, и низкая динамичность, и тесное водительское кресло, и неудобный задний диван.

Для своей стоимости Mercedes-Benz GLA-Class имеет слишком много недостатков: это плохая шумоизоляция салона и обзор, проблемы с коробкой передач.

Напомним, не так давно эксперты Consumer Reports составили рейтинг самых ненадежных автомобилей. В список вошло десять моделей, на которые жаловалось больше всего респондентов. Было опрошено 640 тысяч владельцев машин в США. На первом месте оказался Chevrolet Camaro, в котором наиболее проблемными назвали трансмиссию, электрику и привод. На второй позиции Mercedes-Benz GLC (у него часто бывают неполадки с тормозной системой и рулевым управлением). Тройку замыкает Jaguar F-Pace (у машины частенько бывают проблемы с трансмиссией и электрикой).