Новости

26.12.2017 15:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Расследование аварии на Славянском бульваре передали в СК РФ

Уголовное дело по аварии с автобусом на западе Москвы будет расследовать СК РФ, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее ГСУ СК по Москве открыл производство по части 2 статьи 238 УК РФ и 264 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушению ПДД, которое привело к гибели людей. Глава СК РФ Александр Бастрыкин принял решение передать дальнейшее расследование в главное следственное управление. К делу привлекут самых квалифицированных сотрудников. В рамках расследования назначен целый ряд экспертных исследований. В СК уверены, что следствие должно помочь предотвратить подобные аварии в дальнейшем.

Следователи в числе прочего проверяют показания водителя автобуса, который въехал в подземный переход. Мужчина утверждает, что машина начала самопроизвольное движение, и остановить ее не было возможности. В то же время производители автобуса заявили, что если бы шофер пытался тормозить, машина гарантированно бы остановилась. Озвучены также результаты медицинской экспертизы водителя - он был абсолютно трезв. Перед сменой достаточно отдохнул, катастрофа произошла всего лишь спустя два часа после начала рабочего дня.

Происшествия ЧП ДТП Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП с автобусом на Славянском бульваре в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники