Новости

26.12.2017 20:12
Рубрика: В мире

Трамп назвал досье о возможных связях его кампании с РФ "кучей мусора"

После спокойного Рождества президент Трамп вернулся на работу - в Twitter, иронизирует The Washington Post.

Трамп начал свой день, критикуя ФБР и заявив, что печально известное досье, которое содержит утверждения о связях его окружения с Россией и о возможной координации его предвыборной кампании с Кремлем, является "кучей мусора". Трамп, который проводит каникулы в своем имении в Мар-а-Лаго, по предположению журналистов вышел в Twitter после просмотра утренней телепередачи "Фокс и друзья".

Трамп также назвал "фиктивным" досье, подготовка которого была профинансирована Хиллари Клинтон и Демократическим национальным комитетом. Впервые оно было опубликовано порталом BuzzFeed в январе. Должностные лица заявили, что часть содержащейся в нем информации была подтверждена, но другие части, включая самые резкие заявления в адрес Трампа, остаются неподтвержденными.

Как отмечают эксперты, Трамп и республиканские лидеры в конгрессе в последние дни усилили свою критику ФБР, пытаясь дискредитировать специального адвоката Роберта Мюллера и членов его команды, расследующих возможные связи между кампанией Трампа и Кремлем. В канун Рождества глава Белого дома обрушился с резкой критикой в адрес заместителя директора ФБР Эндрю МакКейба. Последний выразил желание уйти в отставку на фоне растущей критики со стороны республиканцев.

У Трампа не предусмотрено публичных мероприятий в его официальном графике во вторник, и он отправился в Международный гольф-клуб как раз после отправки своих утренних "твитов".

В мире США