Новости

27.12.2017 14:17
Рубрика: В мире

Израиль построит в Иерусалиме вокзал имени Дональда Трампа

Власти Израиля распорядились построить железнодорожную станцию недалеко от Стены плача в Старом городе Иерусалима и назвать ее в честь президента США Дональда Трампа, недавно признавшего Иерусалим столицей еврейского государства.

"Министр транспорта отдал распоряжение Управлению железных дорог Израиля ускорить продвижение проекта по продлению скоростного железнодорожного маршрута Тель-Авив - Иерусалим до Стены плача", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы израильского минтранса.

В документе отмечается, что министр транспорта страны Исраэль Кац решил назвать станцию у Стены плача именем Трампа "в знак признания вклада президента США в укрепление статуса нашей столицы и Израиля, за историческую "иерусалимскую декларацию".

"Продление скоростного железнодорожного маршрута Тель-Авив - Иерусалим до Стены плача - проект национальной важности. Станция у Стены плача позволит всем гражданам Израиля и гостям нашей страны со всего мира быстро и с комфортом добираться до сердца столицы еврейского народа - Стены плача и Храмовой горы", - считает Кац.

Напомним, в начале декабря Дональд Трамп заявил, что пора признать столицей Израиля Иерусалим и перенести туда посольство США, которое сейчас находится в Тель-Авиве. Это вызвало негативную реакцию в мире, и в первую очередь в Палестине, Иране и других мусульманских странах. Организация Объединенных Наций 21 декабря назвала незаконным решение признать Иерусалим столицей Израиля. За соответствующую резолюцию проголосовали 128 государств, в поддержку решения Вашингтона выступили только девять стран.

В мире Ближний Восток Израиль В мире США США признали Иерусалим столицей Израиля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники