СМИ: Олег Табаков введен в искусственную кому

Новости
    27.12.2017, 11:28
Текст:   Олег Усков

82-летнего народного артиста СССР Олега Павловича Табакова, находящегося в критическом, "стабильно тяжелом состоянии", ввели в искусственную кому. Или, как выражаются специалисты, актер находится в состоянии медикаментозной седации, передает РЕН ТВ.

Поясняя: при особо тяжелых заболеваниях, когда состояние человека не улучшается на протяжении долгого времени, чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с болезнью органов, врачи могут прибегать к такому методу.

Напомним, Олег Табаков был экстренно госпитализирован 27 ноября. При этом изначально утверждалось, что у артиста всего лишь плановое стоматологическое обследование. Однако позже выяснилось, что у Табакова сепсис, актеру провели трахеостомию и подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

На первых порах медики установили срок излечения Табакова месяц, "но теперь ни один из специалистов не берется делать прогнозы".

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове в семье врачей. В 1953-м окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ. Был в числе лучших студентов. Учась на третьем курсе, дебютировал в кино - в драме Михаила Швейцера "Тугой узел". Всего на счету актера более ста киноролей и озвучка мультфильмов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники